Лосось в томатном соусе

Автор
Лосось в томатном соусе
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Красная рыба не только очень полезная, но и вкусная, если ее уметь готовить. Рецепт приготовления лосося в томатном соусе не сложный, с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут.Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин.Снять соус с огня, удалить цедру.Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.Стейки лосося вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны.Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с отварным рисом или картофелем.

Приятного аппетита!