Лосось в томатном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Красная рыба не только очень полезная, но и вкусная, если ее уметь готовить. Рецепт приготовления лосося в томатном соусе не сложный, с ним справится любая хозяйка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стейка
-
600 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
5 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, измельчить.Разогреть в сотейнике 3 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и цедру, 6 минут.Влить бальзамический уксус и готовить, помешивая, пока он полностью не выпарится.Добавить томаты и готовить, разминая их вилкой, на среднем огне 15 мин.Снять соус с огня, удалить цедру.Добавить сахар, приправить солью и перцем. Все как следует перемешать.Стейки лосося вымыть, обсушить и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 2 мин. с каждой стороны.Добавить к рыбе соус, прогреть под крышкой, 6 минут.Как и с чем подавать
Подавать с отварным рисом или картофелем.
Приятного аппетита!