Копченые ребра к пиву
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
3 ч
Приготовление
-
10
порций
Отличная закуска для большой компании друзей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Ребрышки свиные
3 кг
Лук
2-3 шт.
Чеснок
5-6 зубчиков
Пиво
1 литр
-
100 мл
Уксус
5 ст.л.
Паста томатная
3 ст.л.
-
2-3 ст.л.
Базилик
1 щепотка
Перец чили
1 щепотка
Кориандр
1 щепотка
Тмин
1 щепотка
Способ приготовления
Ребра промойте и обсушите.Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кусочками.Смешайте масло, уксус, мед и разведенную 100 мл воды томатную пасту.Добавьте в маринад перец, базилик, кориандр, тмин.Полученной смесью залейте ребра, отправьте в холодильник минимум на 10 часов.Чтобы маринад равномерно пропитался, 1-2 раза переверните ребра.Хорошо разогрейте коптильню, на дно можно всыпать немного опилок.Мясо разместите на решетке.Томите на огне около 2-3 часов, поливая пивом.Готовность мяса можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими.Как и с чем подавать
Подавайте вместе с салатом из овощей.