Мы используем Куки!

Копченые ребра к пиву

Автор
Копченые ребра к пиву
  • 3 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Отличная закуска для большой компании друзей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ребрышки свиные

    3 кг

  • Лук

    2-3 шт.

  • Чеснок

    5-6 зубчиков

  • Пиво

    1 литр

  • Растительное масло

    100 мл

  • Уксус

    5 ст.л.

  • Паста томатная

    3 ст.л.

  • Мед

    2-3 ст.л.

  • Базилик

    1 щепотка

  • Перец чили

    1 щепотка

  • Кориандр

    1 щепотка

  • Тмин

    1 щепотка

Способ приготовления

Ребра промойте и обсушите.Лук и чеснок очистите, нарежьте некрупными кусочками.Смешайте масло, уксус, мед и разведенную 100 мл воды томатную пасту.Добавьте в маринад перец, базилик, кориандр, тмин.Полученной смесью залейте ребра, отправьте в холодильник минимум на 10 часов.Чтобы маринад равномерно пропитался, 1-2 раза переверните ребра.Хорошо разогрейте коптильню, на дно можно всыпать немного опилок.Мясо разместите на решетке.Томите на огне около 2-3 часов, поливая пивом.Готовность мяса можно проверить ножом - ребрышки должны быть абсолютно мягкими.

Как и с чем подавать

Подавайте вместе с салатом из овощей.