Говядина тушеная с морковью и луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежная говядина с овощами - именно то, что нужно в холодный февральский вечер. Как приготовить ее вкусно - читайте в нашем рецепте. И помните, что главный ингредиент, конечно же, любовь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст. л.
-
1 кг
-
1 шт.
-
10 шт.
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
щепотка
-
3 шт.
-
1 веточка
-
по вкусу
-
для подачи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 160-140°С. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до коричневатой корочки заранее отваренное и нарезанное кусочками мясо.Выньте мясо и отложите на время в сторону.Добавьте лук и морковь, нарезанные кусочками и хорошо их поджарьте, пока они не потемнеют. затем добавьте муку и перемешайте.Верните мясо в кастрюлю с овощами и хорошо все перемешайте.Залейте соевым соусом и стаканом мясного бульона.Приправьте мясо солью и перцем, а также добавьте щепотку сахара.Положите в кастрюлю с мясом травы и доведите смесь до кипения.Накройте крышкой и поставьте смесь в духовку примерно на 2 1/2 часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным на вкус.Как и с чем подавать
Готовое мясо с овощами подавайте вместе с картофельным пюре в теплом виде.