Судак, тушеный с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Белая рыба с овощами - это легкое и вкусное блюдо, которое разгрузит ваш организм в преддверии весны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 гр.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
100 гр.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Очищенного судака разрезать на порционные куски, обсушить бумажными полотенцами.Посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком.Кусочки судака обвалять в муке.Обжарить рыбу на разогретом растительном масле, каждый кусочек с двух сторон до золотистого цвета.Пока рыба жарится, очистить овощи. Лук и помидор нарезать, морковь натереть на терке.Судака убрать со сковороды. Сковородку вымыть, разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить в течение нескольких минут, не забывая иногда помешивать. Добавить к овощам нарезанный помидор, посолить, поперчить по вкусу.Добавить к овощам мелко нарезанную зелень.На овощи выложить обжаренного судака, добавить нарезанные оливки, накрыть крышкой и готовить 20 минут на самом маленьком огне.Читай также: Тунец с макаронами на Масленицу
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде с гарниром.