Запеченный картофель со сливками по рецепту Джулии Чайлд

Автор
Запеченный картофель со сливками по рецепту Джулии Чайлд
Аппетитный запеченный картофель с прослойками из сыра получается очень сочным и нежным, благодаря пропитке из сливок и молока. Все что вам нужно - это выложить слоями нарезанный картофель с сыром и отправить в духовку. Вкусно и не сложно!

В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и о нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.

Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте:

Впервые Джулия Чайлд появилась в программе "Я прочитал", которую вещала бостонская станция общественного телевидения. После этого выпуска телеканал получил 27 просьб показать Джулию снова. А к концу 1965 года шоу Джулии Чайлд "Французский шеф-повар" транслировалось уже по 96 станциям общественного телевидения. Впечатляюще, не правда ли?

Запеченный картофель по рецепту Джулии Чайлд

Ингредиенты:

  • Красный картофель – 2 кг
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Твердый сыр тертый – 1 стак
  • Взбитые сливки – 1 ¼ стакана
  • Молоко – ½ стак
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.Выложите нарезанный картофель в миску и залей его холодной водой и оставьте на час.Слейте с картофеля воду и просушите.Смажьте форму и выложите картофель слоями, чередуя со слоями сыра с добавлением перца и небольшого количества сливочного масла.Повторяйте так слои пока не закончится картошка, сверху присыпьте сыром и положите сливочное масло.Подогрейте сливки, доведя до состояния, когда начнет выделятся масло.Сразу же налейте сливки на слой картофеля, таким образом, чтобы они покрыли половину картофеля.При необходимости добавьте молоко.Выпекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов, пока верх не подрумянится.Сливки должны впитаться в картофель.

Как подавать

Вынув из духовки дайте картофелю постоять минут 10, и только потом нарезайте на порции. Такой картофель станет чудесным гарниром к мясным блюдам: котлетам, отбивным, тушеной говядине и прочим.

Приятного аппетита!