Вкусный стейк с соусом и пастернаком

Автор
Вкусный стейк с соусом и пастернаком
  • 8 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.

Способ приготовления

Смешайте кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.Мясо промойте и разрежьте на 4 части, натрите готовой смесью и оставьте настаиваться 30 минут.В небольшой кастрюльке смешайте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и выпарите соус на 2/3. Посолите по вкусу.Порежьте пастернак и уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут до мягкого состояния.Готовый пастернак переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно измельчите.В разогретой сковороде на сильном огне жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.Подавайте стейки с пюре из пастернака вместе с соусом.

Как и с чем подавать

По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!