Мы используем Куки!

Вкусный стейк с соусом и пастернаком

Автор
Вкусный стейк с соусом и пастернаком
  • 8 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Стейк говяжий нью йорк

    4 шт.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Кориандр (молотый)

    1 ст.л.

  • Паприка

    2 ч.л.

  • Тмин молотый

    2 ч.л.

  • Сахар коричневый (мягкий)

    2 ч.л.

  • Чеснок сушеный (молотый)

    1 ч.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • Бульон говяжий

    250 мл

  • Виноград мерло

    250 г

  • Сахар тростниковый

    1 ч.л.

  • Пастернак

    450 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Сливки

    3 ст.л.

Способ приготовления

Смешайте кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.Мясо промойте и разрежьте на 4 части, натрите готовой смесью и оставьте настаиваться 30 минут.В небольшой кастрюльке смешайте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и выпарите соус на 2/3. Посолите по вкусу.Порежьте пастернак и уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут до мягкого состояния.Готовый пастернак переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно измельчите.В разогретой сковороде на сильном огне жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.Подавайте стейки с пюре из пастернака вместе с соусом.

Как и с чем подавать

По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!