Вкусный стейк с соусом и пастернаком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
8 мин
Приготовление
-
4
порции
Легкое, элегантное блюдо Нью-Йоркской кухни, быстрое в приготовлении. Сладковатый пастернак подчеркнет вкус сочного стейка.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Стейк говяжий нью йорк
4 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Кориандр (молотый)
1 ст.л.
-
2 ч.л.
Тмин молотый
2 ч.л.
Сахар коричневый (мягкий)
2 ч.л.
Чеснок сушеный (молотый)
1 ч.л.
-
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Бульон говяжий
250 мл
Виноград мерло
250 г
-
1 ч.л.
Пастернак
450 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
3 ст.л.
Способ приготовления
Смешайте кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.Мясо промойте и разрежьте на 4 части, натрите готовой смесью и оставьте настаиваться 30 минут.В небольшой кастрюльке смешайте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь и выпарите соус на 2/3. Посолите по вкусу.Порежьте пастернак и уложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте около 15 минут до мягкого состояния.Готовый пастернак переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Тщательно измельчите.В разогретой сковороде на сильном огне жарьте мясо по 4 минуты с каждой стороны.Подавайте стейки с пюре из пастернака вместе с соусом.Как и с чем подавать
По желанию украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!