Мясо с баклажанным пюре "Хюнкар бегенди"

Автор
Мясо с  баклажанным  пюре "Хюнкар бегенди"
  • 5 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо в турецкой кухне носит название "Хюнкяр бегенди" (Hünkar beğendi), что дословно переводится "Султан одобрил", или "Султану понравилось". Попробуйте приготовить и убедитесь в его королевском вкусе!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Говядину нарежьте крупными кубиками.Мелко нарежьте лук.Помидор бланшируйте и очистить от кожицы и натрите на терке.Слегка обжарьте говядину в масле.Добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте пюре из помидора.Посолите, поперчите и накройте крышкой.При необходимости добавьте не больше стакана воды, чтобы мясо тушилось.Тушите около часа.Запеките баклажаны в духовке, предварительно проткнув в нескольких местах. У запеченных баклажан ложкой выньте мякоть.В глубокую миску выжмите сок половины лимона и добавьте немного воды.В эту подкисленную воду опустите мякоть баклажан, чтобы они не потемнели.Когда подойдет время готовить пюре - слейте воду, чтобы в баклажанах ее не осталось.И нарубите мякоть ножом, чтобы получилось пюре.На сковороду высыпьте муку, и сразу добавьте холодное масло и раздавленный чеснок.Размешайте, чтобы мука равномерно перемешалась с маслом без комочков.Через 1-2 минуты, порциями добавляйте молоко и тщательно размешивайте.Как только соус начал густеть, добавьте баклажанное пюре и соль.Снова тщательно перемешайте, чтобы получилось однородная густая масса.Снимите с огня, уберите чеснок.Добавьте в пюре натертый сыр.

Как подавать

Готовое густое, светлое пюре выложите в тарелку сверху выложите мясо и подавайте вашим султанам.

Приятного аппетита!