Блюдо дня: стожки из фарша с луково-грибной начинкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Стожки - это котлетки с начинкой, которая выкладывается сверху на фарш. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любой фарш: куриный, свиной или говяжий. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600-700 г
-
1 шт
-
250-300 г
-
400 г
-
100 г
-
100-150 г
-
1 ч.л.
-
1/2 ч. л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
При необходимости измельчите мясо в мясорубке.Очистите лук и картофель, а грибы промойте в холодной воде.Нарежьте грибы и лук, затем на горячей сковороде на растительном масле обжарьте лук, пока не подрумянится.Выложите к луку грибы и готовьте пока не станут румяными. Посолите по вкусу. Оставьте пристыть.В подготовленный заранее фарш добавьте соль, перец и 100 г холодной воды. При желании можно добавить хлеб замоченный в молоке.Вымешайте фарш и сформируйте котлетки. Выкладывайте подготовленные котлеты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.Сверху, сделав в котлетах небольшие углубления - выложите начинку из лука с грибами.В картофель, натертый на терке, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.Выложите картофель на начинку из лука с грибами.Сверху залейте сметаной и накройте фольгой.Готовьте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.После присыпьте стожки натертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.Как подавать
Подавайте стожки горячими вместе с вашим любимым салатом.
Приятного вам аппетита!