Настоящий мужской ужин: жареная говядина с перцем-чили
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Жареная говядина с перцем-чили - отличная идея для сытного и пикантного ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
0,5 ч. л.
-
3 см
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
для жарки
-
1 шт.
-
1 ч. л.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Порезать говядину на тонкие полоски, поместить в большую миску и добавить половину порошка-чили, хлопья-чили, сушеный порошок манго, имбирь и специи по вкусу.Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 15-20 минут.В большой сковороде разогреваем 1 ст. л. масла, добавляем измельченный лук, перец, оставшийся порошок-чили и щепотку соли.Готовим, помешивая время от времени, в течении 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.Затем добавляем сахар и жарим еще несколько минут до карамелизации лука.Добавляем сок лайма и снимаем с огня. В большой и глубокой сковороде разогреваем большое количество растительного масла.Выкладываем туда говядину, равномерно обваленую в муке и жарим в течении 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а потом перекладываем в большое блюдо.Добавляем смесь из лука и перца-чили и перемешиваем.Как и с чем подавать
Подаем блюдо горячим с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!