Буженина по-полтавски: отличный рецепт

Автор
Буженина по-полтавски: отличный рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сочная и невероятно ароматная буженина – желанный гость на столе как в праздники, так и в будни. Особенно аппетитной получается закуска, приготовленная самостоятельно. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок и очищенную морковку нужно нарезать тонкими брусочками, которыми шпигуют ошеек.Кусок заранее замаринованной свинины натереть солью, а также молотым черным перцем. Подготовленный продукт поместить в рукав.Сало порезать довольно тонкими кусочками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Пластинки разместить на поверхность мяса.Обхватив ладонью рукав, ошеек перевернуть нижней стороной вверх и обложить салом поверхность, оставшуюся свободной.Запекать блюдо на протяжении 3 часов при температуре 160 градусов. Готовый ошеек освободить от сала.

Как и с чем подавать:

Готовой буженине дайте остыть и нарежьте кусочками. Подавайте к острому соусу.