Буженина по-полтавски: отличный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Сочная и невероятно ароматная буженина – желанный гость на столе как в праздники, так и в будни. Особенно аппетитной получается закуска, приготовленная самостоятельно. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1-1,5 кг.
-
300 г.
-
1 шт.
-
1 головка.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок и очищенную морковку нужно нарезать тонкими брусочками, которыми шпигуют ошеек.Кусок заранее замаринованной свинины натереть солью, а также молотым черным перцем. Подготовленный продукт поместить в рукав.Сало порезать довольно тонкими кусочками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Пластинки разместить на поверхность мяса.Обхватив ладонью рукав, ошеек перевернуть нижней стороной вверх и обложить салом поверхность, оставшуюся свободной.Запекать блюдо на протяжении 3 часов при температуре 160 градусов. Готовый ошеек освободить от сала.Как и с чем подавать:
Готовой буженине дайте остыть и нарежьте кусочками. Подавайте к острому соусу.