Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 шт.
-
50 г
-
Лук 1 - шт.
-
250 г
-
50 г
-
по вкусу и по желанию
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистите и удалите из него серединку, чтобы получился цилиндрик с донышком. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, выложите в нее картофель, посолите и доведите до кипения. После этого варите картошку до полуготовности. Тем временем лук почистите. Мясо порежьте на крупные кусочки. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите, поперчите и перемешайте руками. Приготовьте форму для выпечки или противень с глубокими бортами. Нафаршируйте картофель мясной смесью и выставьте в форму начинкой вверх плотно друг к другу. В отдельной миске соедините сметану, соль, воду и растопленное сливочное масло. Можно добавить томатный соус по желанию. Все перемешайте и влейте эту смесь в каждую картофелину. Духовку разогрейте до 180º С. Отправьте форму с фаршированным картофелем в духовку.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим. Можно украсить зеленью и посыпать тертым сыром.