«Ракушки» из картофеля и ветчины - идеальное второе блюдо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
4
порции
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
50 г
-
100 г
-
2 шт.
-
70 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очищаем, моем, разрезаем пополам, затем - поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым. Ветчину нарезать небольшими кусочками, а помидоры - тонкими полукольцами. В картофель, в каждый надрез, чередуя, выкладываем кусочек ветчины и помидора. Затем солим и перчим по вкусу. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее картофель, сверху - по кусочку сливочного масла.Ставим в предварительно разогретую до 180 °C духовку и запекаем «ракушки» 40-45 мин. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.Как и с чем подавать
«Ракушки» лучше подавать с большой порцией летнего
салата