Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Каннеллони - это макаронные изделия, внешне напоминают большие трубочки. Попробуйте приготовить каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
250 г
-
250 г
-
200 г
-
2 зубчика
-
3 ст. л.
-
380 г
-
1 стакан
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим начинку.Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости.Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем.Добавляем рикотту, солим и перчим. Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень.Заливаем томатным соусом.Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!