Каннеллони по-тоскански
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 зубчика
-
500 г
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 банка
Способ приготовления
Пока разогревается духовка, готовим соус.Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок. Набиваем каннеллони фаршем.Для этого кому-то удобнее пользоваться кондитерским мешком, а иногда проще пальцами. Укладываем в форму, смазанную маслом.Приготовьте соус. Смешайте 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких красных перца, 1 острый перец чили, 1 банка консервированных помидоров, соль, черный молотый перец.Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут.Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!