Мы используем Куки!

Каннеллони по-тоскански

Автор
Каннеллони по-тоскански
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Каннеллони — это итальянское макаронное изделие в виде трубочек наполненных фаршем. Сытное и вкусное блюдо, которое придаст вашей трапезе итальянскую нотку!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Фарш куриный

    500 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Сыр рикотта

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Перец чили

    1 шт.

  • Помидор консервированный

    1 банка

Способ приготовления

Пока разогревается духовка, готовим соус.Пассеруем мелко нарезанный лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масла, сладкий перец режем полосками и добавляем туда же, плюс острый мелко нарубленный перец, через несколько минут добавляем помидоры, убавляем огонь и тушим полчаса.За это время перемешиваем фарш с сыром, яйцом и петрушкой. Добавляем соль и перец, лук и порезанный мелко чеснок. Набиваем каннеллони фаршем.Для этого кому-то удобнее пользоваться кондитерским мешком, а иногда проще пальцами. Укладываем в форму, смазанную маслом.Приготовьте соус. Смешайте 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 2 сладких красных перца, 1 острый перец чили, 1 банка консервированных помидоров, соль, черный молотый перец.Сверху выливаем соус — он как раз полностью закроет каннеллони. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку на 40 минут.Затем убираем фольгу и держим еще 10 минут — каннеллони готовы!

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде. Приятного аппетита!