Палтус на овощной подушке, пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Сочный ароматный палтус с овощами - отличная идея и для завтрака, и для обеда, и для ужина.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Палтус
200 гр
Лимон (сок)
4 шт.
Морковь
1 шт.
-
1 пуч.
Цуккини
2 шт.
Вино белое сухое
50 мл.
Бульон рыбный
100 мл.
Масло сливочное
1 ст.л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу.
Способ приготовления
1. Рыбу промыть в холодной воде, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить.
2. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. 3. Зеленый лук помыть, разрезать стебли на части длиной 15 см.
4. Цуккини нарезать тонкими кружочками.
5. Сложить овощи в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, белое вино и рыбный бульон. Приправить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 5 минут.
6. Сверху положить куски рыбы, снова накрыть крышкой и тушить до готовности.
Читай также: Омлет со спаржей
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с белым вином.