Хрустящая свиная грудинка

Автор
Хрустящая свиная грудинка
  • 1 ч 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки

  • 200 гр поваренной соли

  • 100 гр соевого соуса

  • 100 гр соуса Мерин (рисового вина)

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 2 зубчика чеснока измельчить

Способ приготовления

Насухо вытрите кожу грудинки бумажным полотенцем. Чтобы сделать маринад - смешайте соусы, сахар, чеснок в миске, хорошо перемешайте.Налейте соус в прямоугольную ёмкость и опустите туда мясо. Убедитесь, что только мясо касается маринада, а кожа остается абсолютно сухой. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. Разогреть духовку до 180º С. Застелите противень фольгой, на дно налейте немного воды, а сверху поставьте решетку. Свиную грудинку положите на решетку. Равномерно распределите 1 стакан соли по коже свинины. Выпекайте около 40 - 50 минут. Достаньте мясо и увеличьте температуру в духовке до 240° С. К этому времени соль должна была образовать корку. Удалить соленую корочку со свиной грудинки, а лишнюю соль сотрите. Как только духовка разогреется, поместите свиную грудинку обратно в духовку. Выпекайте еще 30 минут, пока кожа не станет полностью пузырчатой ​​и хрустящей. Дайте мясу остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо с рисом, полентой, пастой либо же ломтем черного хлеба. Приятного аппетита!