Хрустящая свиная грудинка
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 20 мин
Приготовление
-
5
порций
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг свиной грудинки
-
200 гр поваренной соли
-
100 гр соевого соуса
-
100 гр соуса Мерин (рисового вина)
-
2 столовые ложки коричневого сахара
-
2 зубчика чеснока измельчить
Способ приготовления
Насухо вытрите кожу грудинки бумажным полотенцем. Чтобы сделать маринад - смешайте соусы, сахар, чеснок в миске, хорошо перемешайте.Налейте соус в прямоугольную ёмкость и опустите туда мясо. Убедитесь, что только мясо касается маринада, а кожа остается абсолютно сухой. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. Разогреть духовку до 180º С. Застелите противень фольгой, на дно налейте немного воды, а сверху поставьте решетку. Свиную грудинку положите на решетку. Равномерно распределите 1 стакан соли по коже свинины. Выпекайте около 40 - 50 минут. Достаньте мясо и увеличьте температуру в духовке до 240° С. К этому времени соль должна была образовать корку. Удалить соленую корочку со свиной грудинки, а лишнюю соль сотрите. Как только духовка разогреется, поместите свиную грудинку обратно в духовку. Выпекайте еще 30 минут, пока кожа не станет полностью пузырчатой и хрустящей. Дайте мясу остыть.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с рисом, полентой, пастой либо же ломтем черного хлеба. Приятного аппетита!