Мы используем Куки!

Грибной гуляш "Обед у кардинала"

Автор
Грибной гуляш "Обед у кардинала"
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный грибной гуляш со сладостью перца и кислинкой помидоров. Обилие красных красок делает это блюдо чрезвычайно нарядным. Вкусно, просто, витаминно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы шампиньоны

    700 г

  • Лук

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Петрушка

    1 пучок

  • Чеснок

    2 зуб

  • Паста томатная

    2 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Мука

    3 ст.л.

  • Вода  

    200 мл

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

Способ приготовления

Очистите и нарежьте морковку кубиками.Очистите и нарежьте лук и чеснок.Красный сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.Шампиньоны вымойте и нарежьте на половинки или четвертинки.Пассеруйте на сковороде лук с чесноком.Добавьте на сковороду перец с морковью и готовьте минуты 3-4.Затем выложите на сковороду шампиньоны, помидоры и хорошо перемешайте.Накройте крышкой и томите на огне до появления грибного сока.Затем откройте крышку и готовьте пока не выпарится вся влага.В воде разведите муку с томатной пастой и добавьте на сковороду.Постоянно перемешивайте, чтоб образовалась густая масса.При необходимости добавьте немного воды, посолите и поперчите.Закройте крышкой и протушите еще минут 5.

Как подавать

Подавайте гуляш горячим, присыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!