Что такое "Маклюбе" и как его приготовить
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Маклюбе или Маклюба — традиционное блюдо Леванта, популярно в Бахрейне, Ираке, Иордании, Палестине, Сирии, Турции и Израиле. С арабского переводится, как перевернутое, а готовится из мяса, картофеля и овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
550 г
-
200 г
-
50 г
-
30 г
-
30 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарежьте крупными кусками, отбейте, посолите, поперчите, обжарьте до появления румяной корочки.Обработанную капусту обжарьте и посолите.Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, на него положите обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залейте холодной водой (или бульоном).Посолите и поперчите.Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности, затем переложите на раскаленную сковороду с жиром и обжарьте.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!