Мы используем Куки!

Жаркое из телятины

Автор
Жаркое из телятины
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Жаркое из телятины это отличное блюдо для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся телятина, морковь, бульон, мадера, соус, лук-шалот, сельдерей, розмарин и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мякоть теляча

    600 г

  • Морковь

    4 шт.

  • Масло сливочное топленое

    20 г

  • Бульон (мясной)

    1 1/2 стакана

  • Мадера

    1/2 стакана

  • Загуститель (для темных соусов)

    1 ст.л.

  • Соус ворчестерский

    1/2 ч. ложки

  • Лук-шалот

    8 стеблей

  • Сельдерей

    1 стебель

  • Розмарин

    1 веточка

  • Перец белый горошком

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина.На 2 часа поставить настаиваться в кастрюле для жарения.Затем в закрытой посуде жарить 19–20 мин при средней мощности («Medium»).Сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Морковь очистить. Сельдерей и морковь нарезать.Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 1/2 стакана подливки.Тушить мясо еще 19–20 мин при полной мощности («High»). Через 9–10 мин перевернуть.Мясо и овощи выложить из кастрюли на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять теплыми до подачи к столу.Загуститель для соуса смешать с оставшейся подливкой и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая крышкой, варить 4,5–5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать.Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к столу в качестве соуса.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!