Жаркое из телятины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Жаркое из телятины это отличное блюдо для семейного ужина. Для его приготовления вам понадобятся телятина, морковь, бульон, мадера, соус, лук-шалот, сельдерей, розмарин и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
4 шт.
-
1 1/2 стакана
-
1/2 стакана
-
Загуститель (для темных соусов)
1 ст.л.
-
1/2 ч. ложки
-
8 стеблей
-
1 стебель
-
1 веточка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина.На 2 часа поставить настаиваться в кастрюле для жарения.Затем в закрытой посуде жарить 19–20 мин при средней мощности («Medium»).Сельдерей очистить, вымыть и обсушить. Морковь очистить. Сельдерей и морковь нарезать.Вместе с шалотом положить к мясу, предварительно его перевернув, и влить 1/2 стакана подливки.Тушить мясо еще 19–20 мин при полной мощности («High»). Через 9–10 мин перевернуть.Мясо и овощи выложить из кастрюли на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять теплыми до подачи к столу.Загуститель для соуса смешать с оставшейся подливкой и вином, вылить в кастрюлю и, не закрывая крышкой, варить 4,5–5 мин при полной мощности, при этом два раза перемешать.Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к столу в качестве соуса.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!