Манты с говядиной по-казахски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
-
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1/4 стакана
-
500 г
-
55 г
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Из муки, воды и соли замесите крутое тесто.Оставьте его примерно на час в теплом месте.Разделите на куски приблизительно по 30 г каждый и раскатайте лепешки.Говядину мелко порубите, смешайте с луком, положите соль и перец по вкусу.Фарш тщательно перемешайте с бараньим салом.На середину лепешек положите мясную смесь и заверните края, слепив их между собой, чтобы начинка оказалась внутри.Варите на пару 45–50 минут.Как подавать
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!