Макаронная запеканка с цветной капустой и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Изумительная овощная запеканка с беконом является одним из универсальных блюд. Ее можно подавать и как в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. А еще запеканка очень сытная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
400 г
-
2 ст. л.
-
250 г
-
0,5 шт.
-
1 зуб.
-
625 г
-
250 г
-
1 ч. л.
-
150 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. В кипящую подсоленную воду поместите макароны и поварите минут 5.Добавьте цветную капусту, поварите еще минут 5.Слейте воду, макароны с капустой верните в кастрюлю.Тем временем, в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте бекон, лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет мягким. Вмешайте сливки, молоко и горчицу. Посолите, поперчите.В отдельной миске смешайте 40 г сыра и половину петрушки.Молочно-беконную смесь, оставшиеся сыр и петрушку добавьте к макаронам и цветной капусте.Тщательно перемешайте и переместите в форму для запекания.Сверху посыпьте сыром с петрушкой.Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.Как и с чем подавать
Подавайте запеканку на большом блюде в горячем виде. Приятного аппетита!