Как приготовить жаркое в горшочках: 7 простых шагов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Сытное и ароматное жаркое с говядиной в горшочках - именно то, что надо к семейному ужину! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
по 3 шт. на горшочек
-
2 шт.
-
3 шт.
-
по 1 шт. на горшочек
-
2 шт.
-
пучок
-
4 зубчика
-
смешать 2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Разрезать мясо на порционные кусочки, добавить соль и перец. Лук и морковь нарезать, пассеровать.Добавить порезанное мясо, жарить до полуготовности.Нарезать картофель, помидоры и сладкий перец, добавить мелконарубленную зелень.Вскипятить воду в небольшой кастрюле, бросить кубик бульона, довести до кипения и выключить.В горшочки положить мясо, потом овощи, сверху смесь из майонеза, сметаны и размятого чеснока. Залить небольшим количеством бульона.Чтобы сохранить запах, горшочек лучше закрыть фольгой и крышкой. Держать в духовке при 180 °С 30–40 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.