Мы используем Куки!

Жаркое из кролика с грибами

Автор
Жаркое из кролика с грибами

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное и сытное жаркое из кролика с грибами станет отличным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кролик

    1,2 кг

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Петрушка

    1 пучок

  • Шпик

    125 г

  • Масло растительное 

    4 ст. л.

  • Лук репчатый (очень мелкий)

    12 шт.

  • Вино белое

    150–200 мл

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Грибы 

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Мясо кролика разрежьте на куски и слегка обжарьте на масле, после чего переложите в кастрюлю.Туда же положите нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло.Оставшиеся 10 луковиц целиком положите сверху, добавьте смесь из мелконарубленного лука, чеснока и петрушки.Залейте 1 стаканом воды, вином и поставьте на 1 час на слабый огонь, посолите, поперчите.Затем положите томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжайте тушить до готовности.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо разложите по тарелкам, полейте образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положите вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки лимона.