Рецепт польского жаркого "По-охотничьи"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Жаркое по-охотничьи – очень сытное блюдо польской национальной кухни, которое на долгое время зарядит вас энергией. Готовится такое жаркое из продуктов, которые теоретически легко можно добыть в лесу во время охоты. Но, мы предлагаем вам облегченный вариант, где мясо заменяется колбасой, что ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт
-
1 кг
-
1 пуч.
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
-
3 ст. л.
-
5 шт
Способ приготовления
Лук чистим и мелко режем.Колбасу режем небольшими кусочками.Картофель чистим и режем кусочками.В глубокой сковороде разогреваем смесь масел. Обжариваем лук до золотистого цвета.Добавляем колбасу и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки.Добавляем картофель, перемешиваем и вливаем 1/2 стакана кипяченой воды. Тушим под крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля 15-20 мин. Выпариваем лишнюю жидкость. За 5-10 мин. до готовности добавляем приправы, перемешиваем, солим по вкусу.Укроп мелко режем, добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня.Подаем, украсив яичницей из одного яйца.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с соленьями. Приятного аппетита!