-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Новый рецепт запеканки с фасолью именно то, что будет очень кстати, когда вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить потрясающий семейный ужин.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
400 г
-
6 ст. л.
-
по вкусу
-
500 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль уложите в кастрюлю или глубокую чашку, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль, оставьте на 12 часов.Затем воду слейте, фасоль залейте свежей водой, на сильном огне доведите до кипения.Затем огонь уменьшите до слабого и варите фасоль, пока она не станет мягкой, но при этом она не должна развариться. Отвар слейте и сохраните.Лук нарежьте кольцами. На сковороде нагрейте 4 столовые ложки масла, положите лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.Лук посолите, добавьте красный и черный перец, перемешайте. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, фасоль и лук (последним должен быть слой фасоли), полейте оставшимся маслом и отваром фасоли.Запекайте 20 минут при 170–180 °С.Как и с чем подавать
Подавайте фасоль в той же форме, в которой она запекалась. Приятного аппетита!