Блюдо дня: утка с хрустящей корочкой

Автор
Блюдо дня: утка с хрустящей корочкой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В данном рецепте утка сначала готовится в пароварке, а затем запекается в духовке. Секрет хрустящей корочки кроется в простом кляре на основе крахмала.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа.Затем поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.Готовую утку остудить и очистить от специй.Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала.Обжарить утку в растительном масле в разогретой до 200–220 °С духовке до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

Приятного аппетита!