Блюдо дня: утка с хрустящей корочкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
В данном рецепте утка сначала готовится в пароварке, а затем запекается в духовке. Секрет хрустящей корочки кроется в простом кляре на основе крахмала.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,8 кг
-
10 г
-
5 г
-
1/4 ч. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
пучок
Способ приготовления
Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа.Затем поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.Готовую утку остудить и очистить от специй.Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала.Обжарить утку в растительном масле в разогретой до 200–220 °С духовке до золотистой корочки.Как и с чем подавать
При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.
Приятного аппетита!