Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 куска по 200 г
-
1 шт.
-
250 г
-
1 шт.
-
3 стебля
-
2 шт.
-
200 г
-
3 зубчика
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, цукини, сыр и сладкий перец нарежьте кубиками, стебли сельдерея – кружочками.Нагрейте 3 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, цукини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень, обжарьте в течение 10 минут.Положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.Смажьте форму оставшимся маслом.Положите в нее подготовленные рыбу и овощи, посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке при 175°С.Как и с чем подавать
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!