Мы используем Куки!

Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт

Автор
Треска, запеченная с сыром: пошаговый рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо - скорее рыбная запеканка, так как в союзе с нежнейшим филе трески тут целый ансамбль овощей, сыр, зелень. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе трески

    4 куска по 200 г

  • Лимон (сок)

    1 шт.

  • Помидор

    250 г

  • Цуккини 

    1 шт.

  • Сельдерей

    3 стебля

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Сыр моцарелла

    200 г

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Паста томатная

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, цукини, сыр и сладкий перец нарежьте кубиками, стебли сельдерея – кружочками.Нагрейте 3 ст. л. масла, добавьте измельченный чеснок, цукини, сладкий перец, сельдерей и рубленую зелень, обжарьте в течение 10 минут.Положите помидоры, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.Смажьте форму оставшимся маслом.Положите в нее подготовленные рыбу и овощи, посыпьте сыром и запекайте в течение 20 минут в духовке при 175°С.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!