Рыба по-средиземноморски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления рыбы по-средиземноморски лучше использовать морскую рыбу, такую как хек, минтай или пангасиус. Сам рецепт простой и достаточно быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
500 г
-
120 г
-
100 г
-
100 г
-
2 зубчика
-
2–3 ст. л.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле.Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите.Посолите и поперчите по вкусу.Филе рыбы смажьте маслом, сбрызните лимонным соком и соедините с тушеными овощами.Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте раскрошенным сыром.Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150°С.За несколько минут до готовности добавьте разрезанные пополам маслины.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!