Как приготовить фаршированную рыбу с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Сазан, запеченный в духовке и фаршированный овощами, выглядит красиво и эффектно! При подаче такое блюдо произведет настоящий «фурор», став главным акцентом праздничного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
около 3 кг.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3-4 ст.л.
-
пучок.
-
2 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Первым делом подготовим рыбу. Очищаем сазана от чешуи, срезаем плавники и удаляем внутренности.Обработанную рыбу промываем и целиком укладываем на противень, застланный фольгой.Хорошенько натираем тушку солью, перцем и любимыми специями со всех сторон.Поверхность рыбы сбрызгиваем оливковым маслом.Теперь займемся овощами, которыми будем фаршировать сазана.Промытые и сухие помидоры нарезаем некрупными ломтиками, очищенную луковицу шинкуем «перьями».Срезав с моркови верхний слой, рубим ярко-оранжевый корнеплод кружочками.Лимон нарезаем тонкими «дисками».Поверхность и внутреннюю часть рыбы промазываем сметаной.Лук, помидоры и морковь смешиваем в отдельной емкости, слегка посыпаем солью.Полученной смесью заполняем внутреннюю часть сазана, остатки овощей выкладываем рядом с фаршированной тушкой.На поверхности рыбы ножом делаем глубокие надрезы, а затем в образовавшиеся «карманы» помещаем по одному лимонному кружочку.Выкладываем на противень пару целых веточек укропа — зелень в данном случае применяется лишь для аромата, поэтому измельчать ее не нужно (когда сазан приготовится, обезвоженный укроп можно будет выкинуть).Накрыв противень вторым листом фольги, отправляем в раскаленную духовку.Запекаем рыбу около часа при температуре 180 градусов (время готовки зависит от размера тушки).Как подавать
Бережно, чтобы не повредить целостность рыбы, выкладываем свежеприготовленного сазана на поднос, оформляем зеленью, овощами и лимоном.
По желанию можно дополнить красочный «натюрморт» яркими клюквенными ягодами.
При подаче нарезаем рыбу порционными кусками.
Сервируем с простым гарниром, например, отварным рисом.
Сазан запеченный в духовке готов! Наслаждаемся нежной и ароматной рыбкой!
Приятного аппетита!