Мы используем Куки!

Тушеная рыба с овощами в томате

Автор
647
Тушеная рыба с овощами в томате
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для этого рецепта подойдет любая рыба, а овощи и томат придадут ей потрясающий сладковатый вкус и сочность. Подавайте рыбу с рисом или как закуску в холодном виде. Отличная идея для ужина!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе пангасиуса (хек)

    1 кг

  • Бульон

    300 мл

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Корень сельдерея

    1/2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Пюре томатное

    110 г

  • Масло растительное 

    60 г

  • Уксус 3%

    300 мл

  • Сахар

    24 г

  • Гвоздика

    по вкусу

  • Корица

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Лимон

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Овощи очистите и нарежьте соломкой. Рыбу очистите от чешуи, плавников. Отделите филе от костей.Выложите кусочки рыбы в два слоя в кастрюлю, чередуя со слоями нарезанных соломкой овощей.Залейте рыбу бульоном, добавьте масло, томат, уксус, соль и сахар.Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до готовности 50–60 минут.За 10 минут до окончания тушения добавьте специи.

Как и с чем подавать

Подавайте рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, сверху положите кружочек лимона, веточку зелени, рядом положите гарнир.

Приятного аппетита!