Цимес с мясом: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Вкусное праздничное рагу из моркови с черносливом или цимес, обязательно запомнится вашим близким. Много вариаций существует, но этот понравится вам больше всего, рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг.
-
1 кг.
-
100 г.
-
50 г.
-
60 г.
-
по вкусу.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Морковь нужно почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить туда чернослив, курагу, сахар, соль, сливочное масло и 1/2 стакана воды.Тушить на малом огне до готовности продуктов.Мясо разрезать на порции и слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды, соли и сахара по вкусу.Тушить до готовности мяса и моркови в казане, накрыв крышкой.Как и с чем подавать:
Подавайте цимес разложив по порциям с гарниром и украсив его зеленью.
Иногда цимес приправляют медом, но это - необязательно. Иногда, что тоже не обязательно — добавляют клёцки.
Кстати:Этимологически слово «цимес» восходит к немецкому выражению, в условном переводе означающему — «(гарнир) к какому-то блюду» и состоящему из предлога «для» (по-немецки — цум) и глагола «есть» (эссен). То есть в буквальном переводе — «для еды».