Цимес с мясом: пошаговый рецепт

Автор
Цимес с мясом: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусное праздничное рагу из моркови с черносливом или цимес, обязательно запомнится вашим близким. Много вариаций существует, но этот понравится вам больше всего, рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь нужно почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить туда чернослив, курагу, сахар, соль, сливочное масло и 1/2 стакана воды.Тушить на малом огне до готовности продуктов.Мясо разрезать на порции и слегка обжарить. В это жаркое положить приготовленную морковь, добавить немного воды, соли и сахара по вкусу.Тушить до готовности мяса и моркови в казане, накрыв крышкой.

Как и с чем подавать:

Подавайте цимес разложив по порциям с гарниром и украсив его зеленью.

Иногда цимес приправляют медом, но это - необязательно. Иногда, что тоже не обязательно — добавляют клёцки.

Кстати:

Этимологически слово «цимес» восходит к немецкому выражению, в условном переводе означающему — «(гарнир) к какому-то блюду» и состоящему из предлога «для» (по-немецки — цум) и глагола «есть» (эссен). То есть в буквальном переводе — «для еды».