Постные голубцы с картофелем и грибами

Автор
Постные голубцы с картофелем и грибами
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молодые капустные листья отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут (в случае, если вы берете старую капусту, отваривайте листья 4-5 минут). Срежьте острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев.Для фарша отварите гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода – 2:3).Лук и морковь обжарьте на растительном масле.Разделите пассировку на две части: одна пойдет в фарш, во вторую добавьте томатную пасту, воду, посолите, поперчите.Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле.Картофель натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте картофель к гречке и овощам.Перемешайте фарш, посолите, поперчите.Выложите на приготовленные капустные листья фарш, сверните голубцы.Слегка обжарьте голубцы на растительном масле.Форму для запекания смажьте растительным маслом, если не знаете, пристанут ли голубцы к форме, выложите дно оставшимися листьями (чтобы голубцы не подгорели).Плотно выложите голубцы в форме.На голубцы выложите овощи с томатной пастой.Запекайте в духовке около 1 часа.

Читай также: Постное меню: картофельные котлеты с чесноком - ни одного яйца