Постные голубцы с картофелем и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 стакан
-
2 шт.
-
1 шт.
-
для жарки
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 шт.
-
250 г
Способ приготовления
Молодые капустные листья отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут (в случае, если вы берете старую капусту, отваривайте листья 4-5 минут). Срежьте острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев.Для фарша отварите гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода – 2:3).Лук и морковь обжарьте на растительном масле.Разделите пассировку на две части: одна пойдет в фарш, во вторую добавьте томатную пасту, воду, посолите, поперчите.Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле.Картофель натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю жидкость, добавьте картофель к гречке и овощам.Перемешайте фарш, посолите, поперчите.Выложите на приготовленные капустные листья фарш, сверните голубцы.Слегка обжарьте голубцы на растительном масле.Форму для запекания смажьте растительным маслом, если не знаете, пристанут ли голубцы к форме, выложите дно оставшимися листьями (чтобы голубцы не подгорели).Плотно выложите голубцы в форме.На голубцы выложите овощи с томатной пастой.Запекайте в духовке около 1 часа.Читай также: Постное меню: картофельные котлеты с чесноком - ни одного яйца