Мы используем Куки!

Говяжий карбонад в пиве: пошаговый рецепт

Автор
Говяжий карбонад в пиве: пошаговый рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Карбонад из говядины - вкуснейшее мясное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное, сочное мясо в душистой луковой подливе никого не оставит равнодушным. Непременно возьмите на заметку этот замечательный рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Говядина

    1 кг

  • Масло сливочное 

    3–4 ст. л.

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Вода  

    4 ст. л.

  • Пиво

    2 бутылки

  • Бульонный кубик

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец белый горошком

    по вкусу

Способ приготовления

Натрите кусок говядины солью и прецем. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и быстро обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы впоследствии при запекании не вытекал сок .Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 ст. л. масла и обжарьте лук на слабом огне, в той же сковороде в котрой жарилось мясо, до подрумянивания. Добавьте воду и буьонный кубик, перемешайте. Лук должен впитать воду.В казан или тостостенную кастрюлю выложите мясо, залейте луковым соусом, залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне.Разогрейте духовку до 220°С. Выложите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 ч. л. масла, полейте немного луковым соусом и положите сверху кусочек отавшегося масла.Запекайте в духовке, пока мясо не приобретет хрустящую золотистую корочку.

Как и с чем подавать

Подавайте карбонад в овощными и картофельными гарнирами, вкусен он будет и с пастой. И, конечно же, карбонад отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов.

Приятного аппетита!