Говяжий карбонад в пиве: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
8
порций
Карбонад из говядины - вкуснейшее мясное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное, сочное мясо в душистой луковой подливе никого не оставит равнодушным. Непременно возьмите на заметку этот замечательный рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3–4 ст. л.
-
4 шт.
-
4 ст. л.
-
2 бутылки
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Натрите кусок говядины солью и прецем. Растопите 2 ст. л. масла в сковороде и быстро обжарьте мясо с обеих сторон, чтобы впоследствии при запекании не вытекал сок .Нарежьте лук тонкими ломтиками. Растопите 1 ст. л. масла и обжарьте лук на слабом огне, в той же сковороде в котрой жарилось мясо, до подрумянивания. Добавьте воду и буьонный кубик, перемешайте. Лук должен впитать воду.В казан или тостостенную кастрюлю выложите мясо, залейте луковым соусом, залейте пивом и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 2 часа на медленном огне.Разогрейте духовку до 220°С. Выложите говядину на жаропрочное блюдо, смазанное 1 ч. л. масла, полейте немного луковым соусом и положите сверху кусочек отавшегося масла.Запекайте в духовке, пока мясо не приобретет хрустящую золотистую корочку.Как и с чем подавать
Подавайте карбонад в овощными и картофельными гарнирами, вкусен он будет и с пастой. И, конечно же, карбонад отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов.
Приятного аппетита!