Филе индейки под брусничным соусом

Автор
Филе индейки под брусничным соусом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Что может быть вкуснее мяса индейки под брусничным соусом, который потрясающе подчеркивает изысканность блюда. Попробуйте! Уверены, вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала бруснику нужно залить холодной водой и отварить до мягкости.Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.

Как и с чем подавать

На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи...).

Приятного аппетита!