Филе индейки под брусничным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Что может быть вкуснее мяса индейки под брусничным соусом, который потрясающе подчеркивает изысканность блюда. Попробуйте! Уверены, вам понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
450 мл
-
2 ст. л.
-
30 г
-
125 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала бруснику нужно залить холодной водой и отварить до мягкости.Филе индейки разделать на порционные куски, посолить, сделать надрезы и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.Из брусники слить 1/2 часть отвара в другую посудину.Постепенно вливая брусничный отвар, тушить филе на маленьком огне и под крышкой, до готовности.В бруснику добавить сахар, влить водку и уваривать в течение 5-10 минут.Выключить нагрев, добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, тщательно перемешать и остудить соус.Как и с чем подавать
На тарелку выложить филе, полить соусом и подать с любимым гарниром (рис, овощи...).
Приятного аппетита!