Скумбрия, запеченная с яблоками по-японски

Автор
Скумбрия, запеченная с яблоками по-японски
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте рыбу, почистите, удалите внутренности и жабры.Просушите рыбу бумажным полотенцем и присыпьте приправой и солью.Вымойте яблоки и айву, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.Очистите лук и нарежьте кольцами. Так же тонкими дольками нарежьте лимон.На фольгу для одной рыбы в центр выложите лук, присыпьте тимьяном, а сверху положите рыбу.Нафаршируйте рыбу яблоками и айвой. Можно добавить немного лимонных долек.Сформируйте из фольги лодочку и положите рыбу на противень.Нафаршируйте на фольге остальную рыбу точно так же.В лодочки с рыбой налейте 50 миллилитров белого вина и закройте лодочки краями фольги.Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.Снимите сверху фольгу и запекайте еще минут 5.

Как подавать

Подавайте к столу с соусом или сыром.

Приятного аппетита!