Скумбрия, запеченная с яблоками по-японски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
В Японии рыба с фруктами, сыром или соусом очень популярное блюдо. Попробовав раз, вы будете готовить это блюдо значительно чаще.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
0,5 шт
-
1 шт
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
150 мл
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте рыбу, почистите, удалите внутренности и жабры.Просушите рыбу бумажным полотенцем и присыпьте приправой и солью.Вымойте яблоки и айву, удалите семечки и нарежьте тонкими дольками.Очистите лук и нарежьте кольцами. Так же тонкими дольками нарежьте лимон.На фольгу для одной рыбы в центр выложите лук, присыпьте тимьяном, а сверху положите рыбу.Нафаршируйте рыбу яблоками и айвой. Можно добавить немного лимонных долек.Сформируйте из фольги лодочку и положите рыбу на противень.Нафаршируйте на фольге остальную рыбу точно так же.В лодочки с рыбой налейте 50 миллилитров белого вина и закройте лодочки краями фольги.Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.Снимите сверху фольгу и запекайте еще минут 5.Как подавать
Подавайте к столу с соусом или сыром.
Приятного аппетита!