Мы используем Куки!

Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром

Автор
Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    4 ст.л.

  • Корица

    1 палочка

  • Гвоздика

    5 шт.

  • Кумин молотый

    1 ч.л.

  • Асафетида

    1/4 ч. л.

  • Помидор (без кожицы)

    900 г

  • Изюм (измельченный)

    4 ст.л.

  • Лимон (сок)

    1 ст.л.

  • Куркума

    1 ч.л.

  • Соль

    3 1/2 ч.л.

  • Мука гороховая

    100 г

  • Перец черный молотый

    щепотка

  • Капуста  (молодая)

    1 кочан

  • Орехи миндаль (измельченный)

    50 г

  • Имбирь (тертый)

    1 ч.л.

  • Перец чили сушеный

    1-2 стручка

  • Сыр панир

    350 г

  • Кориандр

    3 ст.л.

  • Паприка

    1/2 ч.л.

Способ приготовления

В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд).Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус.Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня.Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца.Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья.Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой.Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их.Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панировку и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли.Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа.Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневото цвета.Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!