Идея для вкусного ужина: голубцы по-индийски с орехами и паниром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Индийская кухня славится пряными и вкусными блюдами. Попробуйте приготовить на ужин голубцы с орехами и паниром - ваши родные будут приятно удивлены и наверняка запомнят такой ужин надолго.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
1 палочка
-
5 шт.
-
1 ч.л.
-
1/4 ч. л.
-
900 г
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1 ч.л.
-
3 1/2 ч.л.
-
100 г
-
щепотка
-
1 кочан
-
1 ч.л.
-
1-2 стручка
-
350 г
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
В небольшой кастрюльке на сливочном масле поджарьте помешивая корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду (30-45 секунд).Добавьте томатное пюре и варите на слабом огне 30 минут, чтобы получился однородный соус.Затем всыпьте изюм и добавьте лимонный сок, куркуму и 2 ч.л. соли. Выньте корицу и гвоздику и снимите кастрюлю с огня.Смешайте в миске нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца.Добавьте такое количество воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Накройте миску полотенцем и отставьте.Удалите кочерыжку, не разрезая кочан капусты, и снимите поврежденные наружные листья.Вымойте кочан и припустите его в кипящей подсоленной воде. Через 8-10 минут осторожно выньте кочан и промойте холодной водой.Подрежьте его у основания и снимите 6-8 листьев, стараясь не повредить их.Возьмите небольшой нож и с каждого листа срежьте утолщенные части, стараясь не прорезать лист насквозь. Это сделает листья более гибкими. Осушите их бумажной салфеткой и отложите.Нагрейте масло в маленькой кастрюле и поджарьте измельченные орехи, натертый имбирь и стручковый перец. Положите туда же панировку и нарубленные листья кориандра, паприку и остаток соли.Держите на среднем огне, постоянно помешивая, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем разложите листья капусты и поместите столовую ложку этой начинки в центр каждого листа.Сложите края листа и скатайте его наподобие рулета. Окуните рулеты в приготовленное тесто и обжаривайте их 4-5 минут в горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневото цвета.Положите фаршированные капустные листья на блюдо и полейте подогретым томатным соусом. Вместо обжаривания их можно запечь. Тогда тесто не понадобится. Положите рулеты в кастрюлю швами вниз. Полейте их томатным соусом, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте при 150°С 15-20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!