Лососевые стейки в апельсиновом маринаде на гриле
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Для приготовления изумительных рыбных стейков на гриле важно не забыть про маринад. Ведь именно он придаст блюду изюминку и неповторимый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
Сок апельсиновый
3 ст.л.
-
5 ст.л.
Соус соевый
3 ст.л.
-
1 ст.л.
Масло растительное
2 ч.л.
Масло кунжутное
1 ч.л.
Имбирь (измельченный корень)
3/4 ч.л.
Апельсин
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Способ приготовления
Для маринада возьмите апельсиновый сок, воду, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, корень имбиря и смешайте все это в небольшой миске.Далее возьмите рыбу и поместите в гриль на холодную решетку.Жарьте в 10 см от нагревателя в течение 5 минут.Затем смажьте стейки приготовленным маринадом, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 5 мин.В салатницу положите зелень и дольки апельсина.Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения.Когда закипит, добавьте красный сладкий перец и снимите с огня.Залейте этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
На порционные тарелки выложите зелень с маринадом, а на нее – рыбные стейки.
Приятного аппетита!