Узбекские мотивы: манты с тыквой и черемшой

Автор
Узбекские мотивы: манты с тыквой и черемшой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Интересно, что манты имеют китайские корни, но узбекский народ настолько полюбил это блюдо и пронес исконный рецепт через весь 20 век, что мы уже по-праву ассоциируем манты с гостеприимным Узбекистаном.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Тесто по этому рецепту замешайте на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставьте на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.
2. Баранину порубите на мелкие кусочки, добавьте воду, лук, перец и соль.
3. Порежьте мелкими кубиками тыкву и добавьте в смесь, положите 300 г измельченной черемши.
4. Все перемешайте до образования фарша.
5. Тесто скатайте в колбаски и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в кружок (постаратесь, чтобы середина кружочка была немного толще краев).
6. Распределите фарш, сверху обязательно уложите кусочек курдючного сала.
7. Защипните края. Готовьте манты на пару 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте манты с соевым соусом или же с уксусом и сметаной. Можете предложить также салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.

Приятного аппетита!

Читай также: Восхитительные манты: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA