Узбекские мотивы: манты с тыквой и черемшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Интересно, что манты имеют китайские корни, но узбекский народ настолько полюбил это блюдо и пронес исконный рецепт через весь 20 век, что мы уже по-праву ассоциируем манты с гостеприимным Узбекистаном.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана.
-
1 стакан.
-
500 г.
-
250 г.
-
300 г.
-
300 г.
-
150 г.
-
щепотка.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Тесто по этому рецепту замешайте на основе муки и воды с добавлением соли по вкусу. Оставьте на 30-40 минут, чтобы оно дозрело.
2. Баранину порубите на мелкие кусочки, добавьте воду, лук, перец и соль.
3. Порежьте мелкими кубиками тыкву и добавьте в смесь, положите 300 г измельченной черемши.
4. Все перемешайте до образования фарша.
5. Тесто скатайте в колбаски и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в кружок (постаратесь, чтобы середина кружочка была немного толще краев).
6. Распределите фарш, сверху обязательно уложите кусочек курдючного сала.
7. Защипните края. Готовьте манты на пару 30-40 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте манты с соевым соусом или же с уксусом и сметаной. Можете предложить также салат из очень мелко нарезанных помидоров, перца и чеснока.
Приятного аппетита!
Читай также: Восхитительные манты: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA