Блюдо дня: ризотто с цуккини и плавленым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
2
порции
Восхитительно вкусное, яркое и сочное ризотто с цукини, плавленым сыром и зеленым горошком насытит и подарит приятные вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
для жарки
-
400 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2,5 стакана
-
2 стакана
-
1 стакан
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
1 ст.л.
-
1/2 стакана
Способ приготовления
Поджарьте в небольшом количестве оливкового масла нарезанные кубиками цуккини около 10 минут. Затем выньте кабачки при помощи шумовки из кастрюли, оставляя масло на дне. Добавьте в то же масло 1/2 стакана измельченного лука. Посолите и поперчите. Держите лук на огне около 5 минут.Смешайте 2 стакана куриного бульона без соли с 2,5 стаканами воды. Как только лук в кастрюле станет мягким, добавьте к нему 1,5 стакана риса. Прожарьте рис с луком около трех минут. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина. Не забывайте постоянно мешать блюдо.Затем добавьте 1 стакан бульона и тушите в нем рис 25-30 минут, постоянно помешивая. Добавляйте бульон тогда, когда он почти уже выпарился из риса, а также следите за тем, чтобы рис не превратился в кашу.Когда рис будет готов, добавьте заранее приготовленные цукини и 1 стакан замороженного горошка.Все тщательно перемешайте и прогрейте еще несколько минут до готовности горошка. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 1/2 стакана тертого плавленного сыра.Читай также: Ризотто с тыквой и пармезаном - гарнир для гурманов
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде и посыпьте перед подачей на стол тертым пармезаном.