Готовим в воке: рисовая лапша с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Вы легко можете удивить своих гостей, приготовив в воке яркое восточное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вермишель рисовая
150–200 г
Пекинская капуста
1/2 кочана
Чеснок
1–2 зубчика
Соус соевый
по вкусу
Перец белый горошком
по вкусу
Морковь
1 шт.
Горох манжту
по вкусу
Ананас консервированный
по вкусу
Масло растительное
для обжарки
Лук репчатый
1/2 шт.
Кукурузка (беби)
3–4 к очанчика
Перец болгарский
1 шт.
Помидор (для украшения)
Способ приготовления
Рисовую лапшу опустите в горячую воду и дайте постоять.В воке разогрейте растительное масло, поджарьте нарезанный пластинками чеснок, который потом удалите.В масло положите нарезанные крупно пекинскую капусту, сладкий перец, морковку, лук, а также стручки горошка манж-ту и бэби-кукурузку, разрезанную на две части. Все прожарьте.Добавьте соевый соус, консервированный ананас, затем готовую рисовую лапшу, перемешайте.Как и с чем подавать
Украсьте блюдо поджаренной в растительном масле рисовой лапшой и лепестками из помидора (помидор разрежьте на дольки, выньте семена, из мякоти сделайте лепестки). Подавайте с соевым соусом и белым перцем.