Компот «Сладкое лакомство»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Алыча - 500–600 г
Кабачок - 1–2 шт.
Сахар - по вкусу
Вода - по вкусу
Способ приготовления
На дно 3-литровой банки уложите на четверть банки спелой желтой алычи. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками или кружочками (полукружочками). Уложите сверху на алычу доверху банки. Залейте горячим сиропом из воды и сахара по вкусу. Повторите заливку трижды. Кабачки будут со вкусом ананасов.
Как и с чем подавать
Компот используйте как сладкий напиток (если уж очень сладкий, можно разбавить водой), а кабачки и алычу можно подать как десерт в вазочках.