Мы используем Куки!

Тунец на овощной подушке: пошаговый рецепт

Автор
Тунец на овощной подушке: пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Закуска и тунца будет прекрасно смотреться на фоне жареных помидоров и салата.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тунец (ассорти из листьев)

    800 г

  • Салат

    200 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Мука (для панировки)

    1 ст. л.

  • Сухари (для панировки)

    2 ст. л.

  • Масло растительное рафинированное

  • Масло растительное рафинированное

  • Лук-шалот (мелконарезанный)

    1 ч. л.

  • Каперсы

    1 ч. л.

  • Лимон (сок)

    1/2 шт.

  • Помидор черри

    1 веточка

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Способ приготовления

1. Запанируйте тунца в муке, взбитом яйце и сухарях.

2. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, быстро обжарьте рыбу с обеих сторон.

3. Затем запеките тунца в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.

4. Помидоры обваляйте в сахаре и поджарьте на разогретой сковороде. Посолите, поперчите.

5. Вымойте и измельчите листья салата, добавьте измельченный лук-шалот и каперсы, приправьте сахаром, перцем и лимонным соком, перемешайте.

Как и с чем подавать

Выложите на блюдо овощи,а сверху – нарезанный тунец, по желанию украсить рукколой.

Приятного аппетита!

Читай также: Тунец в кунжутной панировке со шпинатом