Буженина по-немецки к новогоднему столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Буженина - превосходно украсит любой стол, и порадует самых вычурных эстетов
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5-2,8 кг.
-
1-2 шт.
-
1 шт.
-
3-4 зубчика.
-
50 г.
-
3-5 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Свиной окорок нашпигуйте тонкими брусочками моркови, сала и чеснока – равномерно со всех сторон и оботрите солью и свежемолотым черным перцем.Лук почистите и порежьте кольцами толщиной 3-4 мм. Кольца не разделяйте на тонкие колечки.Весь окорок обложите луковыми кольцами – как можно плотнее, чтобы не было дырочек, плотно замотайте в пищевую пленку, положите мясо в тарелку и уберите на самую нижнюю полку в холодильник на 5 дней. Минимум – на три.По истечении этого срока выньте мясо из холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, снимите пленку и лук и выбросите их. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, поместите в нее окорок, плотно накройте его фольгой – и отправьте в разогретую до 220-240°С духовку.На заметку!
Время запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на 1 килограмм мяса. Т.е. если кусок у вас 2 кг 800 г, то запекать его надо примерно 2 часа и 40 минут.
Когда пройдет две трети времени, мясо выньте из духовки, уберите фольгу и намажьте его сливовым повидлом. Это придаст золотистую корочку буженине. После этого верните мясо в духовку допекаться.
Как и с чем подавать:
Блюдо можно подавать и горячим, и холодным к любимому соусу..
Приятного аппетита!