Буженина по-польски: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно сочной и отлично режется. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5–2 кг.
-
2,5 л.
-
2 ст. л.
-
2 шт.
-
2–3 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/3 стакана.
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
6–8 зубчиков.
Способ приготовления
Воду налейте в большую кастрюлю с толстым дном и размешайте в ней майонез, лавровые листья, 2–3 ст. л. душистого перца, майоран, 1/3 стакана крупной соли, молотый черный перец, сахар, 6–8 зубчиков чеснока. Можно еще добавить по желанию 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Вскипятите.Когда маринад остынет, опустите туда мясо, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня. Мясо не вынимайте.На следующий день опять доведите до кипения и проварите на не сильном огне 5 минут и опять оставьте до полного остывания в маринаде.Как и с чем подавать:
Подавайте в холодном виде, нарезав на ломтики к
соусу, гарниру или салату.