Ужин на ленивую хозяйку: мясо с картофелем в рукаве
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Ужин, на который вы потратите минимум времени и сил. Нарежьте продукты, дайте промариноваться, положите в рукав и "забудьте" блюдо в духовке на час. Приготовленное по этому рецепту, мясо получается очень мягким и сочным, а картофель нежным и ароматным. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 гр. (5- 6 шт)
-
500 гр.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
2-3 ст. л.
-
1/2 ч. л.
-
1/3 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать дольками среднего размера. Морковь и луковицу нарезать полукольцами.Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы и перемешиваем. Оставить минут на 10-15 промариноваться.Мясо посолить, поперчить, добавить специи, паприку, куркуму и измельченный чеснок. Равномерно распределить специи по мясу. Оставить минут на 10-15.Через 15 минут, аккуратно переложить картофель в рукав, а сверху выложить мясо. Полить всё растительным маслом. Завяжите рукав, сделайте проколы, чтобы рукав не лопнул в духовке. Выпекать 50 минут при температуре 200ºС.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим. С овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!