Лосось соленый с укропом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
4
порции
Самый вкусный рецепт засолки рыбы только домашний. Для засолки лосося по данному рецепту вам понадобятся сахар, соль, белый перец горошком, укроп и лимон, а также сам лосось. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст. л.
-
50 г
-
1,5 ч. л.
-
пучок
-
1 кг
-
1 шт.
Способ приготовления
Очистите филе от брюшного жира.Смешайте соль, раздробленный перец, сахар.Немного смеси оставьте, остальной натрите всю поверхность рыбы. Разрежьте филе пополам.Положите на одну половинку филе пучок укропа и накройте второй половинкой так, чтобы тонкая часть филе прилегала к толстому, книжкой, кожей вверх.Возьмите большой кусок фольги, выложите на него остатки смеси, сверху поместите рыбу, все хорошо заверните и положите в пакет.Пакет уберите в холодильник и придавите чем-то не очень тяжелым, типа разделочной доски.Лосось будет готов через 1,5–2 дня, все зависит от толщины рыбы.После засолки удалите укроп и специи.Как и с чем подавать
Перед подачей нарежьте тоненькими ломтиками и украсьте дольками лимона или выложите на небольшие свежие листья салата.
Приятного аппетита!