Запеканка из баклажанов и сыра рикотта

Автор
Запеканка из баклажанов и сыра рикотта
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Запеканка из сезонных овощей самая лучшая идея для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается вкусной, сытной и полезной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Прогрейте духовку до 220°С.Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль.Выложите баклажаны на противень, посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон маслом.Поджарьте их в духовке 25–30 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.Тем временем в небольшой миске смешайте вместе сыр рикотта, яйца, 1/2 стакана тертого пармезана, орегано, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.Смажьте форму для выпечки маслом.Положите 1/4 часть печеных баклажанов на дно формы и обильно намажьте их соусом маринара.Накройте печеными баклажанами и поверх них выложите приготовленную смесь из сыра рикотта.То же самое повторите с оставшимися слоями так, чтобы последний слой оказался из смеси с сыром рикотта.Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте к столу, остудив немного.

Приятного аппетита!