Запеканка из баклажанов и сыра рикотта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Запеканка из сезонных овощей самая лучшая идея для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается вкусной, сытной и полезной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
450 г
-
3 шт.
-
1 стакан
-
2 ч. л.
-
2 стакана
Способ приготовления
Прогрейте духовку до 220°С.Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль.Выложите баклажаны на противень, посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон маслом.Поджарьте их в духовке 25–30 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.Тем временем в небольшой миске смешайте вместе сыр рикотта, яйца, 1/2 стакана тертого пармезана, орегано, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.Смажьте форму для выпечки маслом.Положите 1/4 часть печеных баклажанов на дно формы и обильно намажьте их соусом маринара.Накройте печеными баклажанами и поверх них выложите приготовленную смесь из сыра рикотта.То же самое повторите с оставшимися слоями так, чтобы последний слой оказался из смеси с сыром рикотта.Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте к столу, остудив немного.
Приятного аппетита!