Необычная овощная лазанья - с молодой капустой и песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Неповторимое и необычайно вкусное итальянское блюдо понравится даже самым взыскательным гурманам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
200 г
-
400 г
-
8–10 шт.
-
150 мл
-
3 ст. л.
-
2 ст. л.
-
100 мл
-
1 шт.
-
100 г
-
2 зуб.
-
щепотка
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Перец вымойте и мелко нарежьте, удалив сердцевину. Грибы порежьте небольшими ломтиками. Обжарьте лук, чеснок, перец и грибы в оливковом масле 6–7 минут. Помидоры очистите от шкурки, размягчите и добавьте к овощной смеси. Тушите 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и специями. Дайте остыть.
2. Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
3. Для сырного соуса смешайте размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
4. Листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.
5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ряд листов лазаньи, промажьте соусом песто. Сверху – половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положите еще один слой. Закройте все листами лазаньи.
6. Залейте оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снимите и запекайте еще 3–5 минут до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте готовую лазанью горячей.
Приятного аппетита!
Читай также: Бюджетная кабачковая запеканка "Неженка"