Необычная овощная лазанья - с молодой капустой и песто

Автор
Необычная овощная лазанья - с молодой капустой и песто
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Неповторимое и необычайно вкусное итальянское блюдо понравится даже самым взыскательным гурманам.

Способ приготовления

1. Лук и чеснок очистите и мелко порежьте. Перец вымойте и мелко нарежьте, удалив сердцевину. Грибы порежьте небольшими ломтиками. Обжарьте лук, чеснок, перец и грибы в оливковом масле 6–7 минут. Помидоры очистите от шкурки, размягчите и добавьте к овощной смеси. Тушите 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и специями. Дайте остыть.

2. Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и разберите на листья. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.

3. Для сырного соуса смешайте размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.

4. Листы для лазаньи подготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке, часто их нужно отварить до полуготовности.

5. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ряд листов лазаньи, промажьте соусом песто. Сверху – половину овощной смеси, на нее капустные листья и треть сырного соуса. Так же положите еще один слой. Закройте все листами лазаньи.

6. Залейте оставшимся соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снимите и запекайте еще 3–5 минут до золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте готовую лазанью горячей.

Приятного аппетита!

Читай также: Бюджетная кабачковая запеканка "Неженка"