Бюджетная кабачковая запеканка "Неженка"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Легкая, диетическая, но при этом очень вкусная и ароматная запеканка из кабачков. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
100 мл.
-
6 ст.л.
-
100 г.
-
2 шт.
-
для смазывания.
-
3 зубца.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Средний молодой кабачок помойте и натрите на крупной терке.
2. К кабачку добавьте яйца, затем влейте нежирный 1% кефир и всыпьте муку, посолите и размешивайте до получения однородной смеси.
3. Натрите твердый сыр на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавив перец, специи и мелко покрошенный чеснок.
4. Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее кабачковое тесто.
5. Поставьте кабачки с сыром и кефиром в уже разогретую духовку и выпекайте в 40 минут, пока не зарумянится.
6. Достаньте запеканку, дайте ей 5 минут остыть, выньте из формы и затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читай также: Запеканка из фасоли и кабачков: пошаговый рецепт