Картофельный гратен на скорую руку

Автор
Картофельный гратен на скорую руку
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Овощную запеканку, которую французы называют "гратен", можно выпекать и в духовке, и в микроволновке. Она идеально сочетается с мясом и сыром. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ее из картофеля.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымытый картофель натрите на плоской терке дольками или нарежьте ножом тонкими пластинками. Мелко нарубите чеснок. В разогретой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и лавровый лист. Немного обжарьте.К полученной массе добавьте в равных пропорциях молоко и сливки. Дайте соусу закипеть.Положите картофель, посолите и обжаривайте на среднем огне 5 минут. Картофель должен выйти полусырым.Подготовленную для запекания форму смажьте зубчиком чеснока и сливочным маслом. Слоями по кругу выложите картофель, посолите и залейте остатками соуса. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Выньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку дойти минут на 5. После немного остудите, гратен готов.

С чем подавать:

С тушеной говядиной или свиными ребрышками.

Приятного аппетита!